服務內容

重組家庭支援熱線:5404 0807
星期一至六,每日提供4小時熱線輔導時段,設24小時留言信箱


服務時段

逢星期一至三10am-2pm
星期四至六6-10pm


重組家庭熱線輔導培訓練課程

是為再婚家庭打造健康婚姻生活,支援考慮再婚人士及其家人,為他們提供情緒及心理輔導,讓他們為適應新家庭作好心理預備。

為配合中心發展「重組家庭支援服務」計劃,現招募義務「熱線輔導員」,學員在完成指定課程及服務時間後,本中心將頒發「熱線輔導員證書」。

 

課程內容:(活動由携手扶弱基金資助)

  課 題 日 期 時間 / 地點 收費 / 講員
  1. 熱線輔導技巧 25/10/2013 星期五 六堂共 $100
  2. 原生家庭與親密關係的影響 01/11/2013 晚上7:30-9:30 講員:資深
  3. 婚姻的創傷與治療 08/11/2013 地點:油麻地彌敦道 心理輔導員

 

4. 再婚前的考慮 15/11/2013 469號新光商業大廈2001室  
  5. 重組家庭的親子及姻親關係 22/11/2013 (港鐵油麻地站C出口)  
  6. 重組家庭個案研討 29/11/2013    

 

舊學員及義工的回應

• 原生家庭的影響,能讓我更明白自己的婚姻價值觀。
• 講者有很多例子去illustrate family system therapy的concept & theories.
• 講者用富有經驗的例子說明原生家庭的影響力
• 了解伴侶在原生家庭的生活情況,能多體諒對方令雙方關係融洽
• 幫助他人面對離婚的哀傷,同時豐富了自已的人生經驗,對婚姻關係更多的反省。
• 學習不同CALLER的應對方法。
• 瞭解重組家庭夫婦間的生活期望
• 個案分析部份,能幫我掌握子女對父母離婚的情緒及學習到輔導技巧
• 可以幫助我了解作為後母的角色。
• 做義工很有意義,聽了很多子女對後父母的心聲。每個故事都很動人。
• 在香港這個大都會城市,原來再婚人士很難找到服務,自己有幸成為義工,可以參與其中。

 

成為熱線義工條件

1. 願意聆聽、接納及關懷再婚及家庭重組人士
2. 參加「重組家庭」熱線輔導證書訓練課程(出席率達80%以上)
3. 通過面試及完成實習

 

「重組家庭」熱線證書訓練課程 <<報名表>>


再婚輔導服務

  課 題 地點 收費 / 講員
  第一節 - 再婚動機及備預評估 / 再婚後成長評估 地點:九龍彌敦道331號 五堂共 $1000
  第二節 - 原生家庭關係對婚姻的影響 高信大廈7樓A室  
  第三節 - 過往感情關係的處理 (港鐵佐敦站A出口) 講員:資深

 

第四節 - 親密溝通、人際衝突及財務管理   心理輔導員
  第五節 - 姻親關係及子女教養、
婚後生活適應及性生活
   
       

日期:當本中心收到報名表格後,心理輔導員會直接聯絡參加者排期預約

再婚輔導服務 <<報名表>>

↑往上

 

 

 

 

 

Copyright © 2013 Praying Hearts Counselling Centre.
All rights reserved.

Powered by vision Xpress co.